207

В Киеве арестовали подозреваемых в краже денег для строительства стены с Россией

Два года назад правительство Украины, которое тогда возглавлял Арсений Яценюк, приняло план мероприятий по возведению мощных оборонительных сооружений на российско-украинской границе.
Два года назад правительство Украины, которое тогда возглавлял Арсений Яценюк, приняло план мероприятий по возведению мощных оборонительных сооружений на российско-украинской границе.
фото: hvylya.net

Пятеро подозреваемых арестованы Соломенским судом Киева по делу о хищении средств, выделенных на проект "Стена". Об этом сообщили украинские СМИ. Подозреваемые помещены под арест на срок 2 месяца, но им предоставлена возможность внесения залога.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило, что правоохранителями задержаны семь человек, в числе которых работники Пограничной службы и представители предприятий-подрядчиков. Задержанных подозревают в растрате государственных средств, которые выделили на обустройство государственной границы с Россией.

Напомним, два года назад правительство Украины, которое тогда возглавлял Арсений Яценюк, приняло план мероприятий по возведению мощных оборонительных сооружений на российско-украинской границе. Срок реализации проекта должен был составить четыре года. Стоимость проекта оценивалась в 4,1 миллиарда гривен (около 150 миллионов долларов). Но позже финансирование работ на 2015-й и 2016 гг. урезали более чем в два раза.

В настоящее время украинские правоохранители расследуют уголовное дело по факту хищения государственных средств, направленных на реализацию проекта.

Российский сенатор Алексей Пушков ранее заявлял, что весь смысл проекта "Стена" кроется лишь в возбуждении ненависти к России и воровстве бюджетных денег.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх