501

В Дагестане открыли самую высокую тарзанку

В Дагестане для любителей сильных эмоций открыли опасный аттракцион. Возможно, это самая высокая тарзанка в России. Эти несколько секунд свободного падения заставляют сильнее биться сердце не только у тех, кто решился сделать шаг в пропасть, но и у зрителей. 

Так дагестанские джигиты кричат и визжат от радости и выброса адреналина. Это экстремальные роупджампинг-прыжки в Хунзахском каньоне с высоты 110 метров. 

Прыгают все в первый раз. К вышке подходят с трясущимися ногами. Но развернуться уже нельзя, трусом выглядеть никто не хочет.  

"Это было круто, незабываемо, эмоции переполняют, нет никаких мыслей, и ты чувствуешь абсолютную свободу", – призналась роупджампер Мадина Асадулаева.

Место для прыжков выбрали идеальное. Ровное плато обрывается в глубокий каньон. Экстремалы пролетают на фоне живописного водопада. 

"Место просто потрясающее, оно как будто прям предназначено для роупджампинга. Чем удобно, высота достаточная  – 110 метров, это просто круто", – рассказал организатор Макс Шульц.

Этот каньон – прекрасное место и для хайнлайна. Это относительно новый вид экстремального спорта. Александр Чернявский – еще новичок, оттого он пугал всех зрителей. Горянки переживали за него как за собственного сына, а он спокойно продолжал щекотать всем нервы. 

"Так получилось, что много зрителей, просто ребята прыгают, и они все меня считают героем, а я просто тренируюсь", – рассказал хайнлайнер Александр Чернявский.

Роупджампинг – опасное увлечение. Бывали и трагические случаи в истории спорта. Однако при хорошей профессиональной подготовке, а также правильном выборе места для прыжков они практически исключены. 

Храбрых горцев и горянок, желающих прыгнуть, оказалось много, но есть и те, кто даже смотреть без страха на смельчаков не может. Эти люди понимают: красиво, зрелищно, адреналин, но сами бы ни за что не рискнули. 

"Я вот переживаю за брата, ему делать же нечего было. Я тут нервничаю, он там стоит, сейчас прыгнуть должен,а я тут себе места не нахожу", – признался Магомед Магомедов.   

Сегодня горы стали свидетелями небывалого зрелища и потрясающих эмоций. После пяти секунд свободного падения адреналин в крови зашкаливал у всех.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх