421

В 2050 году появятся крылатые ракеты, способные учиться

В настоящее время идет речь о том, чтобы увеличить дальность действия головок самонаведения ракет.

Самообучающиеся крылатые ракеты могут появиться уже в 2050 году, сообщил "Известиям" генеральный директор ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов. В настоящее время идет речь о том, чтобы увеличить дальность действия головок самонаведения ракет. 

При этом Обносов сообщил, что разработка искусственного интеллекта, который позволит ракете самостоятельно выйти на цель, а также рассчитать траекторию атаки и сообщить о ликвидации целей военным, является "верхним уровнем развития военной техники". 

"Это позволяет не тратить ракеты на повторное уничтожение одного и того же объекта. После этого машины перераспределят цели и продолжат атаку. Это, так сказать, верхний уровень развития ракетной техники", – рассказал Обносов.

Эксперт отметил, что в настоящее время крайней необходимости в разработках такого плана нет, однако в будущем "умные" ракеты будут крайне эффективны. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В это воскресенье, 17 декабря, РЕН ТВ покажет фильм-концерт "Ева едет в Вавилон". В специальном выпуске программы "Соль" телеканал покажет московскую презентацию нового альбома группы.
Вверх