349

Стали известны победители конкурса песен и стихов про Крымский мост

Фото: most.life

Жюри конкурса на лучшие стихи и песни о строительстве Крымского моста определило победителей в обеих категориях. 

Как передает РИА "Новости", первое место среди песен заняла композиция Леонида Чернышева из Иванова. По его словам, на творчество его вдохновила поездка на полуостров, которая состоялась еще 30 лет назад. 

Песню Чернышева исполнит звезда российской эстрады (кто именно, не уточняется) на конкурсе "Новая волна" в Сочи. Лауреат посетит мероприятие вместе с семьей.

На второй позиции оказалась песня Валерия Зимина и Ивана Хиневича из Белоруссии. Соавторы рассказывают, что соединение мостом Крыма и Кавказа – "мечта поколений". Их песня прозвучит со сцены на шоу "Ээхх, разгуляй" в "Олимпийском" в ноябре 2017 года. 

Третье место досталось пилоту авиации Евгению Челахову из Краснодара и композитору Владимиру Грачеву из Москвы. Авторы исполнят композицию в прямом эфире на "Авторадио".

В стихотворной части конкурса жюри выбрало сразу четырех победителей. 

Первое место разделили между стихами "Десять минут" Ольги Мерзляковой и "Седьмая глава" Екатерины Кобзарь. 

Второе место заняла работа Эльдара Ахадова, а на третьем месте расположился автор строк из Минусинска Александр Давыдов.

Все четверо прочитают свои стихи в прямом эфире в студии "Авторадио". Кроме того, авторы лучших песен и стихов смогут посетить стройплощадку моста – им устроят подробную экскурсию.

Напомним, конкурс проводился с 31 мая по 31 июля, за два месяца поступило около 2,5 тысячи заявок из почти 600 населенных пунктов разных стран. Работы конкурсантов оценивало жюри, состоявшее из российских исполнителей, композиторов, продюсеров, телеведущих, а также строителей Керченского моста.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Израиля приняли решение ускорить рассмотрение заявок украинцев на предоставление убежища, что означат право отвечать на них отказом с последующей депортацией в ускоренном порядке.
Вверх