3429

Сотрудники Госдепа США раскритиковали слова благодарности Трампа Путину

Действующие и бывшие сотрудники Госдепартамента США обиделись и подвергли критике слова Трампа о том, что он благодарен России за сокращение работников дипмиссии. Об этом сообщает ТАСС.

Как сказал один из сотрудников Госдепа, он даже не обижен на президента США, ему просто "очень грустно". По его словам, среди сотрудников департамента есть устойчивое мнение, что Трамп в принципе не поддерживает их и не слишком вникает в суть их деятельности.

Экс-заместитель госсекретаря, бывший постоянный представитель США при НАТО Николас Бернс, комментируя высказывания Трампа, указал, что "находит прискорбным то, как неуважительно президент обращается с карьерными дипломатами".

Вице-президент вашингтонского научно-исследовательского Центра имени Вудро Вильсона Аарон Дэвид Миллер, бывший советником по ближневосточному урегулированию целого ряда госсекретарей США, назвал высказывания Трампа "самым постыдным моментом за время его президентского срока".

Бывший посол США в РФ Майкл Макфол просто выступил с утверждением, что американский лидер целенаправленно избегает критики в отношении российского руководства.

Накануне Дональд Трамп заявил, что очень благодарен президенту Путину за сокращение сотрудников дипмиссии в РФ, поскольку это поможет сэкономить американские финансы.

Министерство иностранных дел России после голосования американского Конгресса за очередные антироссийские санкции предложило США до 1 сентября сократить число сотрудников дипмиссии в РФ до 455 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Грузовик врезался в Орловской области в стоявший на обочине автомобиль ДПС, в результате чего один сотрудник полиции погиб, сообщает РИА Новости. Кроме того, двое полицейских получили травмы. 
Вверх