801

СК проведет экспертизу загранпаспорта режиссера Серебренникова

Фото: ТАСС

СК РФ проведет экспертизу загранпаспорта художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова в рамках "дела "Седьмой студии". Таким образом, режиссер не может выехать за границу. 

"Как нам стало известно, следствие проводит экспертизу заграничного паспорта К. Серебренникова, который был изъят у него во время обысков в конце мая этого года", – передает  "Интерфакс".

Отметим, что Кирилл Серебренников активно сотрудничает с зарубежными театрами. В сентябре 2017 года он должен был поехать в Штутгарт, чтобы поставить оперу Хумпердинка "Гензель и Гретель". 

Напомним, по версии правоохранителей, в период с 2011-го по 2014 год руководство "Седьмой студии" похитило несколько десятков миллионов рублей бюджетных средств, которые были выделены на развитие и популяризацию искусства. 

В настоящее время по делу проходят трое обвиняемых: экс-бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева, которая уже дала показания против Серебренникова, бывший директор студии Юрий Итин, а также экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский. 

Напомним, 23 мая следователи провели обыски в различных регионах страны, том числе по месту жительства и работы Кирилла Серебренникова. Он допрошен в качестве свидетеля по делу о хищении 200 млн, с него взято обязательство о явке к следователю.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх