577

СК предъявил обвинение "борзоте" с нижнетагильского завода

Фото: v-tagile.ru

Следователи предъявили обвинение по статьям: "Частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы, совершённая из корыстных побуждений", "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы", "Мошенничество в особо крупном размере" и "Сокрытие денежных средств" директору Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Денису Кокорину. Об этом сообщили в пресс-службе СКР. 

По данным правоохранителей, в период с декабря 2015 года по январь 2017 года на предприятии возникла задолженность по зарплате перед порядка 200 работниками. Сумма невыплат составила около 6 миллионов рублей. Кроме этого, следователи установили, что в этот период частично не выплачивалась зарплата порядка 80 работникам на общую сумму около 1,5 миллиона рублей. 

Кроме этого, Кокорина обвиняют в сокрытии средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов или сборов. Сумма составила около 5 миллионов рублей.

Разобраться с проблемами на нижнетагильском предприятии поручил сам Владимир Путин после встречи с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым. Российский лидер резко высказался по поводу невыплаты сотрудникам заработной платы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх