3417

Сильнейший шторм обрушился на Венецию, есть погибшие и пострадавшие

Российские туристы рассказывают ужасные подробности о тропическом шторме, который накрыл район Венеции. Стихия обрушилась именно в тот момент, когда пляжи были забиты отдыхающими. По предварительным данным, там уже четверо погибших и десятки раненых.

Многие в Италии мечтали о похолодании, однако на смену антициклону, которому местные дали название "Люцифер", пришли ливневые дожди, шквалистый ветер и смерчи. Никто не ожидал, что смена погоды обернется новым природным бедствием таких масштабов.

По всему побережью рушатся дома, постройки на пляжах смывает гигантскими волнами, повсюду хаос и разрушения. Сильнее всего пострадала провинция Венето, кстати, одна из самых популярных у российских туристов. Один из них заснял на камеру приход бури.

Порывы ветра с корнем выворачивали деревья, обрывали линии электропередач. Дороги пока заблокированы, хотя их расчисткой занимается много спасателей.

Пострадавших – более пятидесяти, и это предварительные данные. Многие пропали без вести. Известно о туристе, которого смыло с пирса волной. 

А вот это кемпинг в венецианском пригороде – его завалило деревьями. Сюда прибыл спасательный вертолет, пострадавших эвакуировали.

Возможно, таких групп было гораздо больше, и они просто не могут позвать на помощь, поскольку стихия оставила регион без связи. Ущерб от кризиса только предстоит оценить, но уже ясно, что он огромен. 

А главное, Венето не может справиться с последствиями непогоды самостоятельно, сил полиции, спасателей и врачей не хватает. Местные власти обратились к руководству страны. Просят о помощи. Тем временем прогнозы синоптиков неутешительны: сегодня и завтра целый день погода не улучшится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: aslbazar.com
Китай прекращает поставки газового конденсата и сжиженного природного газа в КНДР в рамках выполнения резолюции СБ ООН 2375 с 23 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию министерства коммерции Китая.
Фото: sportfm.ru
Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане может пропустить сборная Франции. Это произойдет в том случае, если Корейский кризис перейдет в еще более активную фазу и спортсмены не смогут получить гарантий безопасности.
Вверх