316

Российских хакеров обвинили в атаках на западных чиновников в отелях

Кибераналитики из FireEye заявили, что хакеры использовали WiFi гостиниц для получения доступа к личным данным политиков.

Кибераналитики из FireEye заявили, что хакеры, которые якобы связаны с российской военной разведкой, пытались получить доступ к личным данным западных политиков и бизнесменов через WiFi в гостиницах, которым и чиновники пользовались в своих зарубежных поездках. Об этом сообщает РБК. 

По информации кибераналитиков, через WiFi хакеры отслеживали активность западных чиновников. Спустя 12 часов после того, как жертва подключалась к беспроводному интернету, хакеры получали ее учетные данные. 

Виновником атак специалисты назвали группу АРТ28, которую западные СМИ голословно связывают с военными России. 

Отметим, что аналитики из других компаний, занимающихся кибербезопасностью, не смогли выявить связь хакеров с Россией. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Новый скандал сейчас разгорается вокруг расследования химатаки в сирийском Хан-Шейхуне. Того самого, которое основываясь исключительно на видео и фото из аккаунтов боевиков, обвинило в нападении сирийскую армию.
В Германии разгорается политический кризис - там полностью провалились очередные переговоры о создании правящей коалиции. 12 часов парламентарии пытались договориться, но ничего не вышло.
Вверх