555

Путин потребовал у главы Забайкалья объяснить причины отставания в строительстве детсадов

Предоставить письменный отчет, почему сорвано поручение президента построить новые детские сады. Этого сегодня потребовал от губернатора Забайкалья Владимир Путин. Руководству края были выделены все необходимые на это деньги, однако жители до сих пор жалуются на очереди.

"Вначале хочу вам передать перечень проблем, которые поступили от граждан в ходе прямой линии. Люди жалуются, что в Чите вообще не строят новых детских садов и попасть в детский сад очень сложно. Действительно такая проблема до сих пор?" - спросил Путин.

"Владимир Владимирович, такая проблема, к сожалению, есть. К сожалению, не удалось выполнить за отведенный период указ президента, и на выделенную сумму, это было ни много ни мало 2,5 миллиарда, не удалось до конца закрыть очереди детей от трех до семи лет", - ответила Наталья Жданова.

Ещё одна проблема – моногород Краснокаменск, где на грани закрытия оказался комбинат. Президент поручил проработать вопрос с Росатомом, чтобы производство не останавливалось. Отчиталась Наталья Жданова по еще одной жалобе жительницы края, которая лишилась крыши над головой в результате лесных пожаров. Во время прямой линии женщина сообщила, что ей предоставили некачественное жилье. Губернатор заверила, что уже до конца августа автор обращения въедет в новую квартиру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх