8446

Предполагаемым главарем банды подростков-убийц был мальчик 14 лет

В Москве этим вечером арестована, возможно, самая жестокая за последние годы банда.

В Москве этим вечером арестована, возможно, самая жестокая за последние годы банда подростков-убийц. Младшему всего 14. Причем именно он, как предполагается, был главарем.

Жертвами становились прохожие, которых грабили, избивали и снимали расправы на камеру мобильника. Эти кадры сейчас внимательно изучают следователи.

Глаза – в пол, на запястьях – наручники.  Молодой человек в сопровождении приставов покорно заходит в зал суда. Высокий, худощавый юноша совсем не похож на хладнокровного убийцу. Скорее – обиженный, запуганный подросток. Пряча лицо, он нехотя, почти шепотом, отвечает на вопросы судьи. Схема нападения каждый раз была одна и та же.

На скамье подсудимых пятеро молодых людей. Из них трое – несовершеннолетние, младшему – 14. Все друзья с детства. Кто из молодых людей предложил грабить и избивать людей, сейчас выясняет следствие. Чтобы поймать всех преступников, оперативникам понадобилось несколько дней. Некоторые, поняв, что натворили, прятались у соседей.

По словам соседей, это больше напоминало спецоперацию по задержанию особо опасного преступника. Единственное отличие – "криминальному авторитету" всего 14. Следователи считают, именно он был главарем преступной группировки.  Артур Орлов – одна из последних жертв банды школьников. 20-летний студент хотел продать свой телефон через интернет. Не хватало денег на поездку с девушкой в Санкт-Петербург. 

Сначала Артура били по очереди, потом накинулись все вместе. Они думали, он мертв, но юноша лишь потерял сознание. Спустя двое суток Артура нашли оперативники. Молодой человек умер в больнице.

Родители малолетних мучителей не верят в случившееся. Отец 14-летнего Иосифа – главаря банды – считает, что его сын лишь связался с "плохой компанией".

По некоторым данным, на счету банды подростков как минимум два убийства и разбой – незадолго до нападения на студента в том же месте они избили мужчину и отобрали у него банковскую карту.  Все происходящее снимали на мобильный телефон. Следствие сейчас изучает эти записи. Четверо членов банды арестованы, еще один находится под домашним арестом. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх