400

Перемирие в Сирии достигнуто благодаря России, считают сирийцы

Впервые за годы войны жители подконтрольных боевикам территорий снова могут выйти в поля и заработать деньги, а их дети в это время в полной безопасности учатся в школах в поселках, которые занимает сирийская армия.

В зоне деэскалации вблизи сирийской провинции Дамаск жизнь возвращается в привычное русло. Дороги, которые еще недавно обстреливались со всех сторон, вновь безопасны, на КПП, которые охраняют российские военные полицейские, вереница фур со строительными материалами, продуктами и различными товарами. Местные жители спешат навестить своих родственников, а фермеры – как можно быстрее доставить свой урожай в пустующие магазины и на рынки. 

"Мы доверяем русским. Они являются гарантами того, что здесь больше не будут стрелять. Мы устали от войны. Чтобы восстановить разрушенные дома и начать возделывать заброшенные поля, нам не надо много времени. Мы – трудолюбивые люди. Быстро все восстановим. Главное, чтобы был мир. Я везу помидоры в Кафер-Шамс. Уверен, у меня быстро разберут все помидоры", – рассказывает водитель Ахмед Насар.

Перестрелок в этом районе не было уже несколько недель. За это местные благодарят российских военных. Впервые за годы войны жители подконтрольных боевикам территорий снова могут выйти в поля и заработать деньги, а их дети в это время в полной безопасности учатся в школах в поселках, которые занимает сирийская армия. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх