583

Названы страны, в которых обнаружены зараженные фипронилом яйца

Представитель  Еврокомиссии Мина Андреева заявила, что зараженные фипронилом яйца обнаружены уже в 15 государствах как Евросоюза, так и за его пределами. 

"В четырех странах – Нидерландах, Бельгии, Германии и Франции – блокированы птицефермы, использовавшие это вещество. Продукцию этих ферм уже получили Швеция, Великобритания, Ирландия, Австрия, Люксембург, Польша, Румыния, Словакия и Словения, а также Швейцария и Гонконг", – рассказала представитель ЕК. 

Отметим, ЕК уже созвала внеплановую встречу из-за скандала с отравленными продуктами. Она состоится 26 сентября. 

В Еврокомиссии также отметили, что эта тема может быть затронута на плановой неформальной встрече министров сельского хозяйства Союза 5 сентября. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Американские военнослужащие, дислоцированные на территории южного японского острова Окинава с этой пятницы снова получили разрешение пить спиртное, которое был запрещен им с прошлого месяца после смертельн
В Хабаровске судят двоих местных жителей, занимавшимся продаже "паленой" водки. У подозреваемых изъяли 8 420 бутылок алкоголя с поддельными этикетками разных производителей, произведенного кустарным способом.
Вверх