543

Цена на гречку от производителя снизилась в два раза

В два раза снизились цены производителей на гречку в августе по сравнению с расценками в тот же период в предыдущие годы. В ближайшее время цена упадет и в розничной продаже. Об этом рассказывают "Известия".

По данным Минсельхоза, цена на гречку снизится на 51,9%. Средняя стоимость тонны гречихи в пятницу составила порядка 15,2 тысячи рублей. Это 48,1% от стоимости на 1 августа 2016 года. Снижение цены является, по версии Министерства сельского хозяйства, следствием насыщенности рынка отечественной продукцией. В будущем цены стабилизируется и снизится еще больше, так как в продажу начнет поступать гречка нового урожая, а он обещает быть хорошим. 

По словам президента Национального союза зернопроизводителей Павла Скурихи, в прошлом году ожидался плохой урожай и на этом фоне цены росли.

"В этом году прогнозы оптимистичные – и рынок реагирует. После сбора возможна незначительная коррекция цены вверх: производителям нужны средства на зарплаты, покупку оборудования к следующему сезону", – говорит Скурихин.

Как отмечалось ранее, цена на крупу стала снижаться с сентября прошлого года – и впервые с 2015 года. При этом в Metro Cash & Carry полагают, что после высоких темпов роста цен произошло перераспределение спроса между культурами: "Клиенты стали выбирать другие гарниры и основы для каш, и объем спроса снизился".

По данным Национального союза зернопроизводителей, среднее внутрироссийское потребление гречки составляет порядка 850 тыс. т. В прошедшем сезоне урожай составлял 1,19 млн т.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Народный артист СССР Олег Табаков встал на ноги. Об этом сообщает газета "Комсомольская правда" со ссылкой на МХТ имени Чехова. "Олег Павлович уже ходит по палате, разрабатывает мышцы", - рассказали в театре.
Вверх