415

Ждут войну: в Японии прошли учения по эвакуации в случае ядерного удара

Такого не было со времен Второй мировой войны: в Японии впервые за 70 лет прошли большие учения по эвакуации в случае ядерного удара. Увеличился спрос на строительство подземных бункеров. Заказчики требуют предоставить их прямо сейчас. Что будет завтра, никто не знает. США уже готовят бомбардировщики для удара по КНДР. Пхеньян в ответ выводит на старт ракеты "Хвансон". Журналист Александр Якименко узнал о последних приготовлениях.

"Здравый диалог с таким безрассудным человеком, как Дональд Трамп – для нас неприемлем и невозможен. Повлиять на него может только абсолютная сила", – сказано в заявлении КНДР.

"Только абсолютная сила". Этой формулой в Пхеньяне ответили на все заявления, которые вот уже несколько дней делает Пентагон. О том, что конкретно стоит за туманной фразой, – мировое сообщество может только догадываться. Но в любом случае понятно – отказываться от агрессивной и нарочито провокационной политики власти Северной Кореи не намерены.

И хотя план будет готов только через неделю или две, американские журналисты уже сейчас обсуждают его детали, которые, по-видимому, сами же и придумывают. Обсуждают, например, какую из двух американских баз на Гуаме корейцы разбомбят первой. Панические настроения не смог погасить даже Рекс Тиллерсон: госсекретарь специально посетил остров, возвращаясь из азиатского турне.

Описанное в красках и со вкусом журналистами будущее заставляет жителей дрожать от страха. Первыми под удар попадут военные базы США на Гуаме. Затем Гавайи, Аляска, и наконец – Сан-Франциско – уже на континенте. Все ракеты якобы уже готовы к пускам. Ждут лишь приказа Ким Чен Ына. От такого плана американцы запаниковали.

Атмосфера настолько накалена, что после землетрясения в Китае Белый дом завалили письмами с вопросом, уж не испытал ли Пхеньян новое супермощное оружие.

Бояться есть чего – в этом пытается убедить телевидение Пхеньяна: оно регулярно передает картинку внушительных и масштабных испытаний. Самые мощные ракеты, ракеты, которые невозможно сбить, ракеты, которые долетят куда угодно. В общем, на любой вкус. Но самая большая угроза – конечно, ракеты "Хвасон-12". В прошлом месяце они прошли первые успешные испытания и сразу удивили всех экспертов – так далеко северокорейские ракеты с ядерным зарядом еще не летали.

В Корее и Японии уже готовятся к апокалипсису. Избежать гибели от ядерного удара учат даже школьников. В США бункеры теперь котируются не хуже нефти или золота. Капитал владельцам бетонных укрытий обеспечен – ведь цена на них только за последние полгода взлетела вдвое. Впрочем, все прекрасно понимают, что если война начнется, то она сразу будет непредсказуемой и спастись, даже при хорошей подготовке, вряд ли удастся. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх