2429

Задержанный в Турции россиянин готовил сразу несколько терактов

Задержанный по подозрению в подготовке теракта против США в Турции россиянин Ренат Бакиев готовил сразу несколько атак.

Местные СМИ сообщают, что злоумышленник планировал сбить американский самолет с помощью беспилотника. В случае же провала он готовился подорвать военных США на базе, которая размещена в Турции. 

Роман Бакиев был арестован, когда он проводил разведку у авиабазы Инджирлик. В качестве доказательства связи мужчины с боевиками власти Турции предоставили его переписку в мессенджере, где обсуждались планы о покупке беспилотника для атаки на военный самолет США.

В поле зрения правоохранителей задержанный попадает уже не в первый раз. Так, ранее россиянина уже депортировали из Турции за попытку незаконно пересечь границу с Сирией. Однако после депортации Бакиеву удалось вернуться в Турцию. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сухогруз под флагом Того, на борту которого находилась российская команда, выброшен мощным ветром на бетонный волнорез в порту Фусики-Тояма на японском острове Хонсю. Об этом сообщает агенство "Киодо".
Фото: 112.Украина
В столице Украины автомобиль Seat сбил пешехода, который перебегал дорогу в неположенном месте, передает "112.Украина". Пострадавший был госпитализирован. 
Вверх