511

Задержан предполагаемый заказчик убийства чиновника МВД в Москве

Задержан предполагаемый организатор убийства главы предприятия МВД в Москве Николая Волкова. По сведениям "МК", правоохранители задержали бывшего делового партнера убитого, 48-летнего Сергея Филиппова, который является одним из учредителей фирмы "Велком плюс". По основной версии следователей, мотивом для расправы послужили разногласия между руководителем ФГУП "РСУ МВД России" и предпринимателем при дележе прибыли.

Адвокат задержанного Сергей Пешков прокомментировал журналистам РЕН ТВ ход расследования дела. 

По словам защитника, причастность Филиппова к убийству Волкова - это только предположения правоохранителей. 

"Честно говоря, мне самому непонятно, на основании каких данных они дошли до того, что мой подзащитный был каким-то образом завязан с этим. Тем более они дружили и он содержал семью покойного после смерти. До этого у них никаких конфликтов не было. По работе, как у всех, всякое бывает, кто-то с чем-то несогласен. Но это не повод для убийства. Тем более у него фирма после этого прогорела. Человек остался без дела, которое они вместе создавали. Поэтому говорить, что есть какие-то сведения, которые говорят о том, что мой подзащитный является заказчиком, таких просто нет", - считает адвокат. 

Пешков заявил, что Филиппову уже предъявили обвинения, однако точные обстоятельства убийства до сих пор не установлены. 

Напомним, 42-летнего чиновника МВД убили в конце марта 2017 года на Осенней улице в Москве. По словам очевидца, на месте расправы он видел двух злоумышленников - они пытались спрятать тело. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Грузовик врезался в Орловской области в стоявший на обочине автомобиль ДПС, в результате чего один сотрудник полиции погиб, сообщает РИА Новости. Кроме того, двое полицейских получили травмы. 
Вверх