1006

Волшебная каша: гречка стала самой дешевой крупой в России

По данным Росстата, в июле минимальный набор продуктов питания стал дешевле на 3,9%.

По данным Росстата, в июле минимальный набор продуктов питания стал дешевле на 3,9% в сравнении с прошлым месяцем, передают "Известия". Средняя цена набора в России составила 4066,8 рубля. Росстат отмечает, что подешевела треть товаров, которые входят в набор.

Отметим, что в набор входят мясо, рыба, яйца, молочные продукты, хлеб, овощи, яблоки, крупы, чай, сладости, сахар и соль. Всего – 33 наименования. Их необходимое количество определяется условными объемами потребления, а стоимость – средней потребительской ценой. 

При этом, по данным Росстата, снижение цен отмечено на капусту – на 34,5%, на свеклу, помидоры, огурцы, бананы и лимоны – на 8,3 – 15,2%. Самой дешевой крупой стала гречка – на 2,5%. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Фото: nibler.ru
Росавиация решила признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, которые действовали в 2006-2016 годы.
Вверх