1115

Волшебная каша: гречка стала самой дешевой крупой в России

По данным Росстата, в июле минимальный набор продуктов питания стал дешевле на 3,9%.

По данным Росстата, в июле минимальный набор продуктов питания стал дешевле на 3,9% в сравнении с прошлым месяцем, передают "Известия". Средняя цена набора в России составила 4066,8 рубля. Росстат отмечает, что подешевела треть товаров, которые входят в набор.

Отметим, что в набор входят мясо, рыба, яйца, молочные продукты, хлеб, овощи, яблоки, крупы, чай, сладости, сахар и соль. Всего – 33 наименования. Их необходимое количество определяется условными объемами потребления, а стоимость – средней потребительской ценой. 

При этом, по данным Росстата, снижение цен отмечено на капусту – на 34,5%, на свеклу, помидоры, огурцы, бананы и лимоны – на 8,3 – 15,2%. Самой дешевой крупой стала гречка – на 2,5%. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Поддержать сборную России на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане призвал соотечественников нападающий сборной РФ по хоккею и капитан команды НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин.
Делегаты съезда немецкого Христианско-социального союза, который проходит в Нюрнберге, утвердили принятые ранее кадровые перестановки в рядах политической силы. Так, покинет свою должность премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.
Вверх