722

Сбивший пенсионерку водитель из видео "Валера, тормози!" отправился за решетку

В Кемеровской области вынесли приговор молодому человеку, который, управляя машиной, насмерть сбил пенсионерку. Ее внук не пострадал только чудом. Вообще, это смертельное ДТП многим пользователем интернета запомнилось еще и из-за фразы, которую пассажир кричит водителю Валере. Но в тот момент мужчина, сидевший за рулем, видимо, просто не мог адекватно воспринимать реальность.

Валерий Сучков выступает с последним словом. Здесь ему уже никто не крикнет "Валера, тормози". Вся речь раскаяния уместилась в одну минуту. 

"Хотел бы еще раз принести извинения, попросить прощения у потерпевших. Не желал никому зла, не желал никому смерти", – заявил подсудимый Валерий Сучков.   

Главная улика в уголовном деле – вот эта запись. Видео посмотрели тысячи человек. По большей части, из-за комментариев за кадром. Хотя на нем человеческая трагедия. Неадекватный водитель виляет по дороге, пока на большой скорости не врезается в пешеходов.  

Эта фраза пассажира – "Валера, тормози!" – стала крылатой. Но сам Валера народным героем так и не стал. Пенсионерка, которую он сбил, скончалась на месте. Только чудом под колеса не попал ее внук. Мальчик видел, как погибла бабушка, – а это искалеченная психика на всю жизнь. 

Процесс проходил на нервах и эмоциях. Родные пенсионерки не могут сдержать слезы, пока в суде зачитывают список тяжелейших травм. В голове не укладывается, как на пустой дороге не заметить пешеходов. 

Почему Валера был "без тормозов", ответили эксперты. В организме водителя нашли следы наркотиков. Однако сам он это обвинение отрицал.  

"Подсудимый вину свою признает частично. В ходе предварительного следствия подсудимый пояснял, что не помнит совершенного наезда на потерпевшую", – рассказала Анастасия Пятенкова, помощник прокурора, г. Прокопьевск Кемеровской области.  

Амнезия не повлияла на решение суда. 4 года Сучков проведет в колонии-поселении. А кроме того, должен выплатить семье погибшей полмиллиона рублей. Рассказать свою версию событий мужчина отказался и прошел мимо. Правда, и останавливать его никто не стал.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх