613

В Министерстве финансов создали кодекс для неналоговых платежей

Фото: newsvo.ru

Четко определяющий неналоговые платежи бизнеса и закрепляющий порядок их корректировки законопроект разработали в Минфине РФ. Об этом рассказывают "Известия". Законопроект устанавливает жесткий диапазон для всех подобных платежей – в то время как сейчас верхней границы по некоторым из них не существует в принципе. Это отрицательным образом отражается на деловом климате.

Также плательщиков наделят правом на бесплатные консультации и справки по платежам. Предполагается, что данный закон поможет забыть о спорах, возникавших, в частности, после введения систем типа "Платон" или в связи с экспериментами по курортному сбору.

По данным исследования PwC Paying Taxes 2017, общая налоговая и неналоговая нагрузка на бизнес в России составляет 47,4%. В других странах бывшего СССР она значительно ниже, например, в Грузии она составляет 16%, в Казахстане – 29%, в Азербайджане – 40%. Выше, чем в России, платежи только в Беларуси, на Украине и в Таджикистане.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри заявил, что решение о возобновлении выдачи виз США гражданам России, проживающим в российских регионах и увеличение числа собеседований может быть приня
В петербургской Клинической больнице № 122 имени Соколова провели уникальное исследование для Эрмитажа. В медучреждение была доставлена мумия, как полагали, древней египтянки по имени Бабат.
Вверх