717

Удальцов обвинил Навального в намеренном провоцировании арестов

Фото: РИА Новости/ Алексей Куденко

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов на первой пресс-конференции после освобождения обвинил основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в намеренных провокациях, которые привели к задержаниям и арестам.

"Нельзя заведомо подставлять людей под аресты", – сказал Удальцов. 

Оппозиционер высказал свое мнение о Навальном: "Если человек непорядочный, взаимодействие с ним затруднительно". 

По словам Удальцова, его поддерживали "идейные низы", а не псевдовожди оппозиции. Удальцов отметил, что за 4,5 года колонии его мировоззрение и отношение к действующей власти не изменились. 

Ранее Удальцов в первом интервью после освобождения пообещал, что обязательно "спросит со всех" своих соратников "как с понимающих".

Удальцов вместе с другими оппозиционерами был организатором и участником беспорядков на Болотной площади в мае в 2012 года. Сообщалось, что Удальцов за некоторое время до этого встречался с известным политтехнологом Гиви Таргамадзе. По некоторым данным, он договаривался с ним о финансировании протестного движения из-за рубежа. В декабре 2015 года, уже после вынесения приговора Удальцову, глава СК России Александр Бастрыкин заявил, что активисты Болотной площади планировали устроить государственный переворот.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили по телефону обеспечение стабильности на севере Сирии и мирное урегулирование конфликта. 
Группа вооруженных боевиков напала на Intercontinental Hotel в Кабуле, сообщили местные СМИ.  По данным телеканала "Толо ньюс" среди нападавших на гостиницу были террористы-смертники. 
Фото: Аль-Гимравий/ wikipedia
Глава СК России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении мэра Махчкалы Мусы Мусаева. Напомним, что его заподозрили в превышении должностных полномочий.
Вверх