806

Таможенники нашли у контрабандиста гору бриллиантов, купленных "для мамы"

Таможенники Домодедово вместе с сотрудниками Центральной оперативной таможни предотвратили попытку контрабандного вывоза из России крупной партии бриллиантов, стоимость которой оценили в 14 миллионов долларов. 

Драгоценные камни нашли у 58-летнего гражданина Израиля, пытавшегося пройти через "зеленый коридор", который существует для тех, кому не нужно ничего декларировать. Мужчина собирался вылететь из Москвы в Тель-Авив.

При личном досмотре у него нашли сверток с семнадцатью бриллиантами весом от 1,1 до 3,1 карат различных форм огранки. Сам правонарушитель заявил, что покупал эти бриллианты в различных ломбардах Москвы в течение последнего года с целью сделать подарок для членов своей семьи.  

После такого неубедительного рассказа российские правоохранители провели в обыск в съемной московской квартире, где жил нарушитель. В результате в духовом шкафу на кухне нашли еще несколько десятков крупных бриллиантов и американскую валюту на сумму 340 тысяч долларов.

В отношении гражданина Израиля возбудили уголовное дело по статье "Контрабанда […] стратегически важных товаров и ресурсов". Мужчине грозит лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх