443

Суд рассмотрит дело сотрудницы органов опеки, проигнорировавшей издевательства над ребенком

Завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено против заведующей одного из отделов управления опеки и попечительства Минобразования Подмосковья. Ее обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности гибель удочеренной девочки. Дело передано в суд. 

По версии следователей, в 2010 году супруги Черниковы из Подмосковья удочерили 4-месячную девочку. 

"Контроль за условиями жизни, содержанием и воспитанием ребенка в этой семье осуществлялся заведующей вышеуказанным отделом, в должностные обязанности которой входит ежегодное контрольное обследование в семьях усыновителей с обязательным составлением соответствующих отчетов", - говорится в сообщении правоохранителей. 

При этом администрация детсада, а также родительский комитет ее группы и бабушка не единожды сообщали о случаях применения физического насилия к ребенку ее отцом. Должных мер органы опеки не приняли, ежедневно составляя отчеты о приемлемых условиях проживания ребенка. 

Тем временем в период с ноября 2013 года по 1 апреля 2016 года ребенка истязали. Усыновители оскорбляли ребенка, били его, дергали за волосы, а также запрещали вставать с кровати, в результате чего девочка справляла нужду, будучи в одежде и нижнем белье. Кроме этого, приемные родители заставляли ее засовывать себе под белье крапиву, привязывали ее веревками к кровати, а также требовали от нее есть пищу с пола. 

1 апреля 2016 года девочка скончалась. Супруги-изверги также были задержаны. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх