431

Суд признал журналиста РБК Соколова виновным в экстремизме

Фото: rotfront.su

Тверской суд Москвы в четверг признал виновными в организации деятельности экстремистской организации журналиста РБК Александра Соколова и троих его соратников. 

Как передает ТАСС, на скамье подсудимых находится также экс-редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин и активисты Сергей Барабаш и Валерий Парфенов. Всем фигурантам инкриминируется статья "Организация деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности". 

Подсудимые своей вины не признали. 

Отметим, обвинение в ходе прения сторон попросило назначить Соколову наказание в виде 4 лет колонии общего режима, Мухину – 4,5 года колонии общего режима, а Парфенову и Барабашу– по 4 года. 

Следователи считают, что фигуранты дела принимали участие в деятельности запрещенной в России организации "Армия воли народа". Она была признана экстремистской в 2010 году. После этого сообщество было переименовано в инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Математики из Калифорнийского и Мичиганского университетов озвучили альтернативное объяснение ускоренного расширения Вселенной, в котором можно обойтись без использования темной энергии (лямбда-члена).
 Международная федерация футбола (FIFA) после встречи с представителями WADA заявила, что ожидает получить от агентства в ближайшее время дополнительную информацию.
Вверх