2236

США увидели "нарушение международного права" в визите Путина в Абхазию

фото: kremlin.ru

Вашингтон счел "неприемлемым" визит президента России Владимира Путина в Абхазию. По словам официального представителя Госдепа Хизер Нойерт, посещение российским лидером республики нарушил "принципы Женевских дискуссий по Закавказью". 

"США считают, что посещение президентом России Владимиром Путиным оккупированной Россией территории Грузии является неприемлемым, нарушающим принципы Женевских дискуссий по Закавказью, частью которых Россия является", – заявила представитель американского ведомства. Она заявила, что власти США хотят, чтобы Россия отказалась от признания Абхазии и Южной Осетии. 

Напомним, Путин посетил Абхазию 8 августа. Там российский лидер провел встречу с абхазским лидером Раулем Хаджимбой. 

Суверенитет Южной Осетии и Абхазии РФ признала в августе 2008 года после так называемой пятидневной войны. Тогда в Южную Осетию были введены грузинские войска по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили. Через некоторое время Саакашвили покинул пост президента и Грузию, попытался начать политическую карьеру на Украине, но потом был лишен и гражданства данного государства.

Грузия до сих пор считает Абхазию своей территорией. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Американские военнослужащие, дислоцированные на территории южного японского острова Окинава с этой пятницы снова получили разрешение пить спиртное, которое был запрещен им с прошлого месяца после смертельн
В Хабаровске судят двоих местных жителей, занимавшимся продаже "паленой" водки. У подозреваемых изъяли 8 420 бутылок алкоголя с поддельными этикетками разных производителей, произведенного кустарным способом.
Вверх