1410

Саакашвили назвал учения России и Белоруссии поводом для оккупации

Фото: newvz.ru

Российско-белорусские военные учения "Запад-2017" экс-президент Грузии Михаил Саакашвили счел поводом для подготовки захвата Россией Белоруссии. Об этом он заявил литовскому агентству BNS. Учения должны пройти в сентябре нынешнего года.

По словам Саакашвили, Белоруссия будет "аннексирована и оккупирована" Россией. Тем легче это будет совершить, поскольку в рамках учений РФ разместит на территории дружественного государства большое количество своей военной техники. В этой связи, по мнению Саакашвили, Европе как никогда надо усилить присутствие НАТО на своих территориях.

Ранее министр обороны Эстонии Маргус Цахкна заявил о намерении России оставить свои войска в Белоруссии после окончания учений. А командующий американскими силами в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес назвал учения "Запад-2017" "троянским конем". В Министерстве иностранных дел РФ это заявление назвали "буффонадой".

Совместные учения России и Белоруссии проводятся 1 раз в 2 года. Нынешние пройдут с 14 по 20 сентября. В них примут участие 680 единиц техники и около 6 тыс. военнослужащих обеих стран. Согласно международным договоренностям, в таких мероприятиях не должно принимать участия более 13 тыс. человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: gazgolder.com/ vk
Децл (Кирилл Толмацкий) вызвал на баттл Басту (Василий Вакуленко), но только после того, как Баста примет вызов от рэпера Сереги (Сергей Пархоменко).
14:21
Вверх