1191

Похищенных "черными риелторами" женщин спас простой дворник

В Москве арестовали отца и сына, которых подозревают в похищении старушки и ее сиделки. По версии следствия, мужчины пошли на это, чтобы завладеть жилплощадью пенсионерки. Женщин три недели удерживали в съемной квартире, издевались над ними и угрожали, а все для того, чтобы заставить пожилую даму подписать документы на недвижимость. Сейчас потерпевшая находится под программой о защите свидетелей.

Всегда милая, но одинокая старушка. Ни друзей, ни родственников у нее нет, уверяют соседи. А тут стали приходить посторонние. Сначала женщина – якобы сиделка. А потом еще двое крепких мужчин.

"Бабушка живет давно, с детства знаю, была госпитализирована в психиатрическую больницу, кажется, а после того, как бабушка вернулась, стали приходить люди", – рассказал сосед пенсионерки Виктор Анохов.

Вячеслав и Михаил Василенко – отец и сын – затеяли опасный семейный бизнес. Как выяснилось, именно они отправили знакомую, чтобы та заставила пенсионерку подписать доверенность на московскую квартиру. А когда не получилось, решили похитить женщину. А чтобы не оставлять свидетелей, забрали с собой и сиделку.

Женщин злодеи вывезли в Подмосковье. Здесь на съемной квартире своих жертв они продержали три недели. Всячески издевались и угрожали оружием. Сейчас за дверью слышны какие-то звуки, но при этом никто не открывает.

Кто сейчас проживает в этой злополучной квартире, где удерживали пленниц, не знает никто. Правда, некоторые соседи по фотографиям узнают предполагаемых похитителей.

Приходил не он один. Квартира давно пользуется дурной славой. По словам соседей, здесь и раньше жили бывшие заключенные – проворачивали темные дела. Правда, на этот раз удача была не на стороне злоумышленников.

Из окна 9-го этажа многоэтажки женщинам удалось скинуть записку с просьбой о помощи. Ее нашел местный дворник. И сообщил обо всем в полицию.

Люди в форме освободили женщин из заточения. И попросили сиделку позвонить злодеям, сообщить, мол, старушка умирает, а доверенность не подписана. Те сразу приехали и были задержаны.

"По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и получение дополнительных доказательств, изобличающих обвиняемых", – рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Елена Фокина.  

Не исключено, что у похитителей были еще сообщники. Сейчас следователи проверяют все версии. В этом уголовном деле много вопросов, но уже известно точно: задержанные скоро сами окажутся в заточении, только не в квартире, а в тюрьме, – как минимум на 15 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Внимание ведущих мировых политиков и экспертов сегодня было приковано к Сочи. Обсудить самые актуальные международные проблемы в резиденцию Путина приехали лидеры сразу нескольких государств. Между этими странами мало общего.
Вверх