2566

Только не Малороссия: лидер ДНР придумывает новое название для старой идеи

Продолжение нынешней политики Киева может привести к развалу страны. Об этом заявил лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. Он также сообщил, что вместо нынешней Украины он все еще намерен строить новое государство. Правда, придуманное ранее название – Малороссия – уже не подходит. "Вызывает отторжение у большинства", – поделился печалью Захарченко. Об этом сообщает РИА "Новости".

При этом Захарченко говорит, что сама идея нового государственного образования оказалась интересной, вызвала бурю споров, массу мнений и комментариев и ряд "интересных предложений".

О возможности создания нового государства лидер самопровозглашенной ДНР объявил 18 июля. По мнению Захарченко, это помогло бы остановить войну на Донбассе и восстановить экономику государства.

В Кремле ранее заявляли, что идея создания "Малороссии" – личная инициатива Захарченко, Россия не имеет к этому никакого отношения. Франция и Германия призвали Россию осудить ДНР за подобные инициативы. Евросоюз предложил дистанцироваться от подобных идей, которые очевидно противоречат целям и условиям Минских соглашений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх