381

На процессе по делу Саакашвили суд припомнил ему траты на выписанную из ФРГ массажистку

Тбилисский городской суд продолжил рассмотрение дела о растрате экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили госсредств в размере около 8 миллионов лари (около 3 миллионов долларов). Процесс, который называют в стране "делом о пиджаках", продолжается уже третий год. 

Так, в Грузии экс-президента обвиняют в трате денег из средств Спецслужбы госохраны на его многочисленные зарубежные командировки и проживание в самых дорогих отелях мира, посещение ресторанов, приобретение для личного пользования дорогой одежды (в частности, пиджаков) и аксессуаров.

На сегодняшнем же заседании Саакашвили и вовсе предъявили обвинение в приглашении из Германии молодой массажистки. По версии следователей, ее услуги политик также оплатил из средств Спецслужбы. 

Напомним, после окончания президентского срока в Грузии Михаил Саакашвили сбежал на Украину, где также продолжил заниматься своей политической карьерой. Однако менее чем через три года его лишили украинского гражданства. В настоящее время грузинско-украинский политик путешествует из одной европейской страны в другую и заявляет, что собирается бороться за гражданство Украины. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх