286

Мальчик, на которого упали ворота, может лишиться спортивной карьеры

В Ростове-на-Дону родители мальчика, которого едва не убило футбольными воротам на школьном стадионе, хотят привлечь директора учебного заведения к ответственности и получить материальную компенсацию. По словам матери подростка, ее сын хорошо учился и подавал большие надежды в спорте, однако недавняя травма, полученная во дворе гимназии, заставила серьезно пересмотреть планы на будущее, ведь юношу теперь мучают страшные боли.

Электрофорез, массаж и изнурительное лечение. У Димы в одночасье разрушилась мечта стать олимпийским чемпионом. Мальчик получил перелом ступни сразу в трех местах, когда на него на школьном стадионе упали футбольные ворота. Все лето ребенок вынужден проводить  дома. Максимум можно выйти на несколько минут во двор – но сильные боли далеко не отпускают.

"Хочу выйти погулять вечером, но не могу, потому что нога опухает, появляется сильная хромота. Потом, ребята ходят на тренировки, я хочу с ними! Но не могу, потому что врачи мне запретили", – рассказал Дима.

Он подавал большие надежды в спорте. Занимался греблей на байдарках. К тому моменту успешно сдал половину экзаменов в школу олимпийского резерва. Дима и сейчас старается держать себя в форме, пытаясь забыть о том дне, когда чудом остался жив.

Вот те самые ворота. В тот день Дима был вратарем. Когда мяч оказался за пределами поля, школьник решил воспользоваться паузой и несколько раз подтянуться. Но когда понял, что конструкция ненадежно закреплена, отошел в сторону. В тот же момент ворота рухнули ему на ступню, едва не задев голову.

Они пролетели  всего в нескольких миллиметрах и приземлились на ногу, сломав сразу три кости. Диму в шоковом состоянии увезли в больницу. На следующий день родители мальчика пришли за объяснениями к руководству гимназии.

"Директор школы не извинилась, сказала, что за это отвечать не будет, материальных средств в школе нет, чтобы закрепить ворота. После того как мы приехали из травмпункта, маленькие дети занимались возле этих ворот", – рассказал Виталий Ефименко, отец мальчика. 

Взрослые, заручившись поддержкой юристов, решили еще раз поговорить с директором гимназии. И были уверены, что эта встреча, как и все предыдущие, закончится скандалом. Но уже в фойе учебного заведения их ждал сюрприз. Мол, начальник в отпуске. А отдуваться за него пришлось заместителю. 

"Приносим вам свои глубокие извинения о том, что произошло, в свою очередь, мы исправили  все, что у нас было на поле. Мы закрепили ворота, теперь у нас все в полном порядке", – рассказала заместитель директора учебного заведения Татьяна Дреева. 

Ворота действительно закрепили, приварив их к металлическому забору. Только вот извинения от замдиректора семью школьника не устроили: якобы слова сожаления были сказаны на камеру для галочки или не согласованы с руководством. Ефименко хотят привлечь руководителя школы к уголовной ответственности и денежной компенсации.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх