543

В Магадане приемные родители 8 лет морили ребенка голодом

Малыша наказывали за плохое поведение, заставляя есть сильные слабительные таблетки.
Малыша наказывали за плохое поведение, заставляя есть сильные слабительные таблетки.
Фото: Пресс-служба уполномоченного по правам ребенка

В Магадане приемные родители буквально морили ребенка голодом, передает "Комсомольская права". Малыша заставляли есть сильное слабительное за плохое поведение. 

Правда о том, как живет мальчик в приемной семье, выяснилась на осмотре в Москве. 11-летний Валера при росте 104 сантиметра весил всего 11 килограммов. При этом ранее врачи ставили ребенку диагноз "неусвояемость пищи неясной теологии" и инвалидность. "КП" уточняет, что пособие за опеку над инвалидами больше в размере. 

Когда ребенок прибыл на обследование, его опекун настояла на том, что будет лежать вместе с Валерой, несмотря на то что в этом возрасте дети находятся в больнице без сопровождения взрослых. Вскоре врачи заметили, что рядом с приемной мамой мальчика рвет, он чувствует себя плохо, в то время как оставшись один, он начинает подворовывать еду у соседей по палате и жадно поедать все, что попадает под руку. 

После расспросов мальчик рассказал, что опекун заставляет его есть таблетки за плохое поведение, и даже показал, где они хранятся. Там же медики обнаружили нетронутыми назначенные мальчику врачами таблетки кальция. 

Кроме того, ребенок рассказал, что дома его кормят кашами на воде, пустыми супами и один раз в день дают выпить сладкого чая. 

Медики не задумываясь написали заявление в полицию. Как только опекунов не стало рядом, ребенок пошел на поправку, прибавил в весе и росте. 

Отметим, что несмотря на лишение опекуна законных прав, приемная семья Валеры продолжает бороться за ребенка, заявляя, что СМИ их просто оклеветали. За то же выступают и власти Магадана. А московские органы опеки спорить не спешат и затягивают процесс с назначением ребенку законного опекуна на время прохождения лечения в столице.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мощный тайфун "Лан" приближается к берегам Японии, сообщает ТАСС. По данным японского метеорологического агентства, тайфун находится над Филиппинским морем и движется к Японии со скоростью 15 километров в час. 
Вверх