916

Сыр и молоко стали для россиян еще дороже

Фото: power-fit.ru

Молоко, сыр и сливочное масло стали дороги для россиян как никогда. По оценке Министерства сельского хозяйства РФ, за год рост цен на молоко и молочные продукты составил от 10 до 25%. Об этом сообщают "Известия".

Так, килограмм сливочного масла в июле 2017 года стоил в России порядка 515 рублей, что более чем на 25% выше стоимости этого продукта год назад. Стоимость сыра составила чуть меньше 473 рублей, что только на 10% дороже, чем раньше. А вот сметана и пастеризованное молоко стали стоить всего-то на 9% дороже прошлогодних показателей.

По словам представителей Минсельхоза, одной из причин роста цен на молочную продукцию является повышение уровня затрат на производство. Кроме того, стоимость данной продукции традиционно возрастает в летние месяцы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сейчас - подробности жуткой истории из Нижнего Новгорода, где дама заказала убийство своего супруга. Искать киллера долго не пришлось, за дело согласился взяться её племянник, которому даже нет и 18-ти.
В Оренбурге двое водителей решили выяснить отношения по-мужски и от слов сразу перешли к кулакам. Происходящее больше похоже на боксёрский спаринг - чётко отработанные удары летят один за другим.
Вверх