479

Савченко обозвала 400-миллионный проект заграждений на границе с РФ "тупым"

Фото: Globallookpress/ Anatolii Stepanov

Украинский нардеп в самых резких выражениях отозвалась о драгоценном для киевских властей проекте "Стена", в рамках которого на границе России и Украины должны были появиться разнообразные заградсооружения.

Народный депутат Украины Надежда Савченко назвала проект "Стена", который подразумевает строительство заградительных сооружений между Россией и Украиной, "тупым выбрасыванием денег". Об этом она заявила в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

Савченко предложила творчески подойти к вопросам обороны страны: изобретать "новые стены" и учиться "воевать космическими ракетами".

"Хоть какое-то развитие будет, а не тупое выбрасывание денег в решетку, на которой куриные крылышки жарят?" — сказала Надежда Савченко.

Разработка проекта "Стена" стартовала в 2015 году. В том же году в Сумской, Черниговской и Харьковской областях начались строительные работы, а уже в 2017-м было объявлено о заморозке проекта. На заградсооружения из бюджета страны было выделено 400 миллионов гривен (16 миллионов долларов). В мае 2016 года было возбуждено уголовное дело о растрате этих средств. В рамках расследования были задержаны тогда шестеро фигурантов: сотрудники погранслужбы и фирм-подрядчиков. Всего на проект планировали выделить 16 миллиардов гривен (155 миллионов долларов). Завершить все строительные работы намеревались к началу 2019 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх