369

Политолог прокомментировал критику Климкина из-за призыва политика ФРГ признать российский Крым

Фото: Globallookpress/ Rainer Jensen

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько прокомментировал заявление главы МИД Украины Павла Климкина, который раскритиковал слова немецкого политика о прекращении споров относительно принадлежности Крыма и о необходимости наладить отношения с Москвой. 

Он напомнил о том факте, что ранее Киев выразил возмущение посещением немецкой группой Scooter территории полуострова. 

"Здесь и проявляется украинская политическая реальность, — заметил он. — Власть, которая способна выражать недовольство по поводу того, что Крым посетили музыканты, не замечает того, что Украина сама нарушает многие законы". Безпалько напомнил о том, как ВСУ ежедневно обстреливают территорию Донбасса. 

"Безусловно, в Европе наступает и все больше будет проявляться осознание того, что переход Крыма был законен с точки зрения, в первую очередь, того, что большинство жителей выступили за него. Это одно из определяющих прав нынешней политической жизни — право на самоопределение нации. Это одно из основных прав ООН. Я думаю, и немцы, и все остальные должны относиться с уважением к этому праву", — добавил политолог.

По мнению Безпалько, все антироссийские заявления — следствие тяжелой внутриполитической ситуации на Украине. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Английская актриса, звезда сериала "Игра престолов" Лена Хиди призналась, что дважды сталкивалась с домогательствами со стороны кинопродюсера Харви Вайнштейна во время Венецианского кинофестиваля и в отеле Лос-Анджелеса.
Национальная полиция Украины совместно с СБУ провели в Киеве обыски, во время которых были обнаружены и изъяты оружие, боеприпасы и взрывчатка. Об этом информирует RT со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.
Следствие намерено допросить чиновников российского Министерства культуры в рамках уголовного дела в отношении режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении денежных средств, выделенных на реализацию проекта "Платф
Вверх