4088

Полиция узнала о бабушке, взятой в плен в Москве из-за квартиры, благодаря записке

Стражи порядка пошли на хитрость, для того чтобы заставить преступников приехать на квартиру и задержать их.
Стражи порядка пошли на хитрость, для того чтобы заставить преступников приехать на квартиру и задержать их.
Преступники, державшие женщин в плену.

Как стало известно РЕН ТВ, женщина, которую вместе с 92-летней москвичкой злоумышленники держали в плену ради доверенности на квартиру старушки, изначально была подослана преступниками.

По имеющимся данным, злоумышленники, проживающие с пенсионеркой по соседству, хотели, чтобы женщина уговорила старушку переписать документы на квартиру на них. Однако той стало жаль бабушку, и она отказалась участвовать в преступном заговоре.   

Тогда преступники вывезли женщину и бабушку в другую квартиру и закрыли их там, оставив им телефон, с помощью которого они могли связаться только с ними. Женщина и пенсионерка смогли выбросить из окна записку с рассказом о том, что их держат в неволе. Люди, подобравшие это послание, и сообщили о произошедшем в полицию.

Прибывшие на место полицейские подговорили женщину позвонить преступникам и сказать, что бабушка умирает. Злоумышленники прибыли в квартиру, где их задержали.

Теперь две бывшие пленницы находятся под защитой государства.

Напомним, ранее об этом происшествии рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Елена Фокина. 92-летнюю бабушку вместе с еще одной женщиной держали в плену двое мужчин, являющихся родственниками (это 47-летний отец и его 27-летний сын). Они применяли против пленниц насилие, угрожали им убийством и требовали у старушки подписать доверенность на любые сделки с ее квартирой. Сейчас негодяи находятся под стражей.

Ранее соседи бабушки рассказали о ней журналистам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Сергей Пятаков / РИА "Новости"
Телеведущий Андрей Малахов рассказал журналистам, почему он решил уйти с Первого канала. По его словам, когда ему исполнилось 45 лет, то к нему пришло понимание, что пришла пора "выходить из тесных рамок".
00:57
Вверх