804

Похититель собирался продать модель в секс-рабство, чтобы заработать на лечение

Стали известны подробности громкого дела о похищении модели из Великобритании.
Стали известны подробности громкого дела о похищении модели из Великобритании.
фото: соцсети

Хлое Айлинг пообещали работу в Милане, куда она прилетела 11 июля, чтобы встретиться с работодателями. Но на встречу пришел только предполагаемый преступник, Лукаш Павел Херба, который вколол девушке наркотик, запаковал в сумку и увез в дом под Турином.

Скованную наручниками девушку похититель держал в шкафу — неделю он пытался продать ее в секс-рабство через интернет. Цену назначил в биткоинах (и просил за свою "добычу" около 300 тысяч евро). Через неделю, 17 июля, Херба отпустил пленницу, потому что узнал, что у нее есть ребенок двух лет. А продажа женщины-матери, как позже заявил Херба, не в его правилах. Девушку похититель привез прямо в британское консульство.

В полиции Херба рассказал, что, став похитителем, просто хотел заработать денег на собственное лечение: мужчина болен лейкемией. Якобы на него вышла некая группа граждан Румынии, которые за 500 тысяч евро попросили его помочь в "непростом" деле. Деньги Херба взял, но позже похитителем быть отказался.

В полиции эту историю называют невероятной, отмечая при этом, что она подтверждается объективными фактами. Тем не менее у следствия еще остались вопросы как к похитителю, так и к модели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Москве возбуждено уголовное дело за попытку изнасилования в отношении маньяка-рецидивиста, орудовавшего еще в те времена, когда в стране действовал другой Уголовный кодекс, а государство именовалось Союз советских социалистическ
Подросток погиб под колесами поезда в Подмосковье. Инцидент произошел 17 декабря вечером около поселка Правдинский на ж/д переезде. Обстоятельства ЧП выясняются. 
Вверх