191

Окей, Google!: Сотрудницы засудят компанию за высокие зарплаты мужчин

Фото: johnchow.com

60 бывших и нынешних сотрудниц корпорации готовят коллективный иск — женщины обвиняют компанию в сексизме, который провоцирует неравную оплату труда

Как пишет газета Guardian, юрист Джеймс Финберг уже начал готовить иск. Изданию Финберг рассказал, что женщин возмутили факты, когда их назначали на позиции с зарплатой ниже, чем у должностей, которые занимали мужчины с таким же опытом и квалификацией.

Финберг рассказал, что бывали даже случаи, когда женщина-начальник зарабатывала меньше мужчины-подчиненного. Одна из истиц заявила, что ее годовая зарплата была на 40 тысяч долларов ниже, чем у коллеги-мужчины на такой же должности.

Представитель компании поспешил заявить, что решение о зарплате принимается по ряду критериев, среди которых гендерный признак официально не значится, а 60 обиженных человек — это слишком малое число для объективного примера. Зарплата может зависеть от роли и достижений сотрудника и даже места расположения компании.

Google уже не в первый раз оказывается в центре гендерного скандала. Инженер Джеймс Дамор заявил, что его из корпорации Alphabet Inc. (владелец поисковой машины Google) уволили после публикации докладной записки о том, что женщины менее талантливы в технических областях из-за неких "биологических различий".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх