531

Неизвестные вывезли картины Джуны из ее особняка на Арбате

Картины целительницы Джуны вывезли этой ночью из ее дома на Арбате. Об этом сообщил друг Джуны Валерий Камшилов.

По его словам, картины вывезли неизвестные на автомобиле "Газель" белого цвета с белорусскими номерами. 

Ранее суд наложил арест на четвертый этаж дома на Арбате, где располагалась Академия альтернативных наук имени Джуны — некоммерческая организация, которую учредила и возглавляла целительница при жизни. В данный момент никаких сделок о купле-продаже с этим помещением совершаться не может и вывоз оттуда имущества, по мнению друга целительницы, — нарушение закона.

Ранее был закрыт Музей Джуны, организованный Валерием Камшиловым в память о целительнице. Музей располагался на трех этажах, которые находились в собственности у города и которые музей арендовал. Накопились долги за аренду, и помещения были конфискованы. 

Четвертый этаж находился в собственности Джуны, и за него и все имущество, которое там находится, сейчас и ведется судебная тяжба. Судебное заседание, на котором должна решиться судьба помещения, должно состояться 9 августа в Пресненском суде Москвы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили по телефону обеспечение стабильности на севере Сирии и мирное урегулирование конфликта. 
Группа вооруженных боевиков напала на Intercontinental Hotel в Кабуле, сообщили местные СМИ.  По данным телеканала "Толо ньюс" среди нападавших на гостиницу были террористы-смертники. 
Фото: Аль-Гимравий/ wikipedia
Глава СК России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении мэра Махчкалы Мусы Мусаева. Напомним, что его заподозрили в превышении должностных полномочий.
Вверх