646

Названы основные места досуга российских пенсионеров

Фото: pravostok.ru

Рестораны и кафе посещают только 2% россиян пенсионного возраста. Таковы данные Росстата, их приводят "Известия". Также они гораздо реже остального взрослого населения путешествуют и занимаются фитнесом, зато больше других посещают музеи и концертные залы. А основными местами досуга пожилых людей в России являются церковь и бассейн.

По мнению экспертов, это происходит из-за невысокого уровня достатка отечественных пенсионеров, слабого здоровья и небольшого количества доступных форм досуга. При этом чем старше человек, тем меньше он куда-либо выбирается. Так, из общего числа пенсионеров, посещающих рестораны, люди в возрасте до 60 лет составили 4,4%, а после 70 — 0,6%.

В турпоездки отправляются порядка 22% процентов пенсионеров, в то время как доля более молодых россиян в этой категории составляет 35%. Кино посещают только 1% пенсионеров — в противовес 10% работающих граждан. Зато по посещаемости музеев пожилые выигрывают — 3% против 2,5%.

Что касается церкви, то ее посещают 19% пожилых россиян. Среди более молодых людей число регулярно ходящих в церковь не превышает 8,6%.

22% пенсионеров занимаются плаванием, 16% ходят в турпоходы.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Руководитель ФАС Игорь Артемьев во время встречи доложил президенту России Владимиру Путину о том, что проект указа российского лидера об основных направлениях госполитики по развитию конкуренции прошел согласование с правительств
Фото: Globallookpress/ Dominika Zarzycka
Первым обладателем финской премии в области гендерного равенства стала канцлер Германии Ангела Меркель. Премию ей вручили в знак признания заслуг в области защиты прав человека, прав женщин и девочке во всем мире.
Вверх