697

Криминалист о расследовании пожара в Доме профсоюзов в Одессе: Предлагали "переписать" выводы

Фото: РИА Новости/ Александр Полищук

Эксперт-криминалист украинской полиции Сергей Искрюк, который проводит экспертизы по делу о поджоге в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году, раскрыл неизвестные ранее факты о расследовании.

"В 2015-м году я был задействован в проведении экспертизы по событиям 2 мая", — отметил, в частности, он. — "На экспертизу выносился ряд вопросов, в том числе вопросы о причине массовой гибели людей, действиям и бездействия сотрудников МЧС, оценке этих действий, в принципе, все то, что привело к таким трагическим последствиям. В 2016 году я эту экспертизу закончил, дал исчерпывающие ответы о причине гибели людей и о действиях сотрудников МЧС. Потом я был вызван в прокуратуру Украины, где мне предложили — ну, скажем так, в мягкой форме — переписать выводы, которые касаются причины гибели людей, намекая на то, что эти выводы неправильные".

По его словам, как офицер он не мог на это пойти и отказался что-либо переписывать. Через некоторое время он подвергся физическому воздействию.

"Возвращаясь домой, получил удар по голове от неизвестных лиц", — сказал Искрюк, уточнив, что не был обворован.

Криминалист рассказал, что следующий разговор с ним в прокуратуре уже проходил в более жесткой форме. После этого он по возвращении домой получил колото-резаную рану в лифте от двух человек.

По его словам, спустя время после этого к нему подошел человек, который сказал, что ему предоставят "результаты экспертиз" с другими выводами. В связи с этим криминалист принял решение записать видеообращение.

Напомним, страшный пожар в Доме профсоюзов в Одессе произошел 2 мая 2014 года во время протестов на юго-востоке Украины. В этот день там произошли столкновения между сторонники и противниками новых украинских властей. В результате здание, в котором оказались заблокированы противники "Евромайдана", было подожжено. Заживо сгорели 48 человек, более двухсот пострадали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх