882

Какие тайны скрывает квартира целительницы Джуны

В распоряжении РЕН ТВ оказались эксклюзивные кадры: бывшая квартира Джуны на Арбате. Целый этаж особняка, почти двести квадратных метров в самом центре Москвы. Здесь до сих пор лежат нетронутыми практически все личные вещи самозваной ассирийской царицы. 

Четвертый этаж особняка де-юре принадлежит так называемой Академии альтернативных наук, которую когда-то и основала Джуна. Сейчас здесь хранятся все ее картины, порядка семисот штук. Владельцы помещения даже попытались организовать музей имени знаменитого экстрасенса, но проработал он всего пару месяцев. С тех пор особо никто не интересовался творчеством Джуны. Этой ночью один из претендентов на пост президента академии Валерий Камшилов объявил, что из здания тайно вывозят картины. "Было упаковано заранее все в пакеты. Большие целлофановые пакеты", — объяснил он. 

Картины в особняке показали журналистам РЕН ТВ – сосчитать их сложно, да и бесполезно. Никто уже не скажет, сколько их осталось после смерти Джуны. Впрочем, Сарган Бит-Алекс, на данный момент единственный имеющий доступ к ключам от особняка, уверяет, что ночью из здания вывозили только старую мебель. "Холодильник, стремянку, дверь, две тумбочки маленькие, столик маленький. Вывозили, потому что есть постановление Роскомимущество, что нижние три этажа мы должны освободить", — сказал президент Академии альтернативных наук Джуны Сарган Бит-Алекс. 

Война за особняк и все его содержимое началась сразу после смерти Джуны. Прямого наследника не было. На оконных решетках до сих пор следы сварки. Этот особняк осаждали десятки заинтересованных сторон. Сразу после смерти Джуны у нее объявилось тринадцать племянников. Наследниками колдуньи объявили себя и ее последователи. Правда, во время драки за дом все как-то забыли о том, что нужно платить по счетам. 

Правда, интересовало их не наследие, а наследство. Война началась за квадратные метры в одном из самых дорогих районов столицы и картины, которые пока что стоят сотни тысяч каждая. При этом новые хозяева не скрывали своих желаний — найти деньги любым способом. Даже требовали платить по счетам у бывших друзей и клиентов Джуны. Не отвечают и нам. Лишь несколько человек согласились рассказать о той, которую когда-то чуть не боготворила целая страна. Друзья уверены: наследие Джуны не в особняке и даже не в картинах, а в благодарности сотен людей. 

"Она очень многим людям помогала. Очень помогала. Кому-то за деньги, кому-то без денег, у кого не было денег. А так... Люди всегда, как стервятники. Когда что-то страшное происходит, налетают, понимают, что что-то можно унаследовать", — пояснил музыкант, друг Джуны Владимир Медяник. 

У Джуны была трагическая судьба. Она похоронила и мужа, и сына, которому на момент смерти было всего 26 лет. После этого замкнулась и почти не выходила из особняка. Десятки, если не сотни человек уверены, что Джуна спасла им жизни, но обсуждали все в основном ее личную трагедию: как, обладая такими талантами, она не сохранила самых близких для себя людей. Вот и сейчас, спустя 2 года после ее смерти, целительницу вспоминают не благодаря ее удивительным способностям, а только обсуждая квадратные метры на Арбате.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх