1649

Экс-главбух "Седьмой студии" дала показания против Серебренникова

Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

Бывший бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева дала показания против режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает РИА "Новости". 

Она заявила, что режиссер создал студию для хищения государственных средств. 

"Итин, Серебренников, Малобродский (экс-директор "Гоголь-центра") разработали план для хищения средств, выделенных на проект "Платформа". <...> Итин, Серебренников и Малобродский с моей помощью производили обналичивание денежных средств, выделенных на проект. Впоследствии в финансовые отчетности по годам мною по согласованию с ними включались заведомо ложные данные", — говорится в протоколе допроса бывшего главного бухгалтера, который был оглашен в Мосгорсуде. 

Сама Масляева является фигурантом по делу. Она обвиняется по статье о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц. 

По версии следствия, Малобродский, будучи генеральным продюсером "Седьмой студии", в 2012 году вступил в сговор с Итиным и Масляевой с целью похитить часть средств, выделенных на культурные проекты. Одним из проектов, по версии СК, был не поставленный в итоге спектакль "Сон в летнюю ночь". Сумма ущерба, согласно следственным данным, по этому эпизоду составляет более 2,3 миллиона рублей.

Напомним, 23 мая следователи провели обыски в различных регионах страны, том числе по месту жительства и работы Кирилла Серебренникова. Он допрошен в качестве свидетеля по делу о хищении 200 миллионов, с него взято обязательство о явке к следователю.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх