701

Ярошенко рассказал, почему журналисты The Guardian так и не приехали к нему в тюрьму

The Guardian не собирается общаться с Ярошенко в тюрьме или с его семьей в Ростове-на-Дону.
The Guardian не собирается общаться с Ярошенко в тюрьме или с его семьей в Ростове-на-Дону.
фото: соцсети

Российский летчик Константин Ярошенко, находящийся в американской тюрьме Форт-Дикс, рассказал газете "Известия", почему журналисты британского издания The Guardian так и не приехали к нему, чтобы поговорить.

По информации журналистов "Известий", в The Guardian ответили на письмо редакции и сообщили, что общаться с Ярошенко в тюрьме или с его семьей в Ростове-на-Дону они не будут. Британцы заявили, что довольны репортажем двухлетней давности, где не приведены личные комментарии россиянина.

Они также рассказали, что внимательно изучили письмо Ярошенко. The Guardian утверждает, что в статье 2015 года были подробно рассмотрены операции Управления по борьбе с наркотиками США в Западной Африке, в которых якобы был замешан Ярошенко.

Сам Ярошенко объяснил, что был поражен реакцией издания, ведь он уважительно общался с журналистом.

"Как только я отправил ему письмо с просьбой приехать, он перестал мне отвечать. Про меня писали многие американские СМИ, но европейцы в таком ключе — впервые. Он связался со всеми. Но почему же не связался со мной до того, как выпускать статью?" — сказал он.

Российский летчик уверен, что ему не дают сказать правду.

"Мне просто снова закрывают рот. Ведь они боятся, что я расскажу о том, что творилось в Гвинее, в Киеве. Там происходили очень серьезные вещи. Они знают, о чем я", — добавил он.

Себя Ярошенко считает маленьким звеном в огромной цепи по дискредитации России, и статья в The Guardian, по его мнению, носит ярко выраженный заказной характер.

Отметим, что жена летчика Константина Ярошенко, заключенного в тюрьме США Форт-Дикс на 20 лет, Виктория рассказала, как за время рассмотрения дела их семья потеряла троих человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Американские военнослужащие, дислоцированные на территории южного японского острова Окинава с этой пятницы снова получили разрешение пить спиртное, которое был запрещен им с прошлого месяца после смертельн
В Хабаровске судят двоих местных жителей, занимавшимся продаже "паленой" водки. У подозреваемых изъяли 8 420 бутылок алкоголя с поддельными этикетками разных производителей, произведенного кустарным способом.
Вверх