327

В Забайкалье возбудили дело по факту покушения матери на убийство младенца

Новорожденного мальчика нашли в одном из мусорных баков Читы 7 августа этого года.

Следственный комитет РФ по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по факту покушения матери на убийство своего грудного ребенка. Новорожденного мальчика нашли в одном из мусорных баков Читы 7 августа этого года. 

Согласно данным, имеющимся у сотрудников СК РФ, женщина, чью личность предстоит установить, с целью умерщвления своего младенца выбросила его в мусорный бак. От гибели ребенка спасла счастливая случайность. Плач новорожденного услышала проходившая мимо 17-летняя девушка, которая принесла найденного ребенка домой и вызвала врачей скорой помощи.

Сейчас следователи вместе с сотрудниками полиции проводят следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, целью которых является установление матери малыша и выяснение всех обстоятельств совершенного преступления.

Известно, что уже допрошены жители близлежащих домов, отправлены запросы в медучреждения о стоящих на учете беременных женщинах, а также проведены другие необходимые в этих случаях следственные действия.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Глава регионального СУ СК РФ Юрий Русанов поблагодарил девушку, благодаря действиям которой жизнь младенца была спасена. Кроме того, Русанов ходатайствовал о поощрении девушки руководством Следственного комитета России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Командующий войсками ЦВО генерал-лейтенант Александр Лапин заявил, что опыт боевых действий в Сирии будет максимально использован при подготовке сил Центрального военного округа в 2018 учебном году.
В СМИ попало методическое указание для мормонских проповедников, в котором утверждается, что занятия онанизмом способны спровоцировать развитие гомосексуализма, передает британский таблоид Daily Mail.
Женщина, не ставшая разглашать своего имени, подала иск против 68-летнего музыканта, вокалиста и бас-гитариста культовой рок-группы Kiss Джина Симмонса, уверяя, что стала жертвой сексуальных домогательств со стороны рок-звезд
Вверх