2902

В Совфеде назвали странным протест Киева из-за нового дизайна польских паспортов

Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал скандал, который разгорелся вокруг изображения часовни во Львове.
Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал скандал, который разгорелся вокруг изображения часовни во Львове.
Фото: ТАСС

Первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал странным протест Киева, связанный с новым дизайном польских паспортов, как сообщает издание "Парламентская газета".

По словам сенатора, действия Польши, которая готова разместить на страницах документа изображение часовни во Львове, можно считать "территориальными претензиями".

"Все это очень и очень странно. Польша, по сути, намеревается заявить о своих территориальных претензиях к Украине, а ее МИД в ответ выражает беспокойство о развитии "стратегического украинско-польского партнерства", — рассказал Клинцевич.

Напомним, часовня, изображение которой власти Польши могут разместить на страницах удостоверения личности, находится на Лычаковском кладбище во Львове, где располагаются польские военные захоронения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский президент Владимир Путин считает, что победитель выборов 2018 года должен сделать Россию очень гибкой и конкурентноспособной. Так лидер ответил на вопрос о миссии победителя следующего президента России.
Врио начальника учреждения "Специальная техника и связь" МВД РФ Андрей Нечаев задержан. Как сообщает пресс-служба МВД РФ, задержание произведено в рамках дела о злоупотреблении должностными полномочиями.
Вверх