260

В Петербурге активистам пришлось с риском для жизни воевать за тротуар

К армии нарушителей незаметно присоединилась и сотрудница полиции, которая приехала на помощь к своим коллегам.

В Петербурге активистам пришлось с риском для жизни воевать за тротуар. Автолюбители самовольно открыли на нем проезжую часть и парковку, а на просьбу переставить машину реагировали крайне агрессивно — бросались с кулаками и угрожали расправой. Стоит отметить, что к армии нарушителей незаметно присоединилась и сотрудница полиции, которая приехала на помощь к своим коллегам. 

Еще не успев нажать на кнопку записи, активисты чуть было не лишаются видеокамеры, уверяют, один из водителей припаркованной на тротуаре легковушки полез в драку из-за одной только просьбы убрать автомобиль.

На подмогу сотрудникам ГИБДД общественники вызывают еще один наряд полиции. Пока мужчина скрывается в магазине, активисты продолжают отстаивать тротуар. Но увидев за темными стеклами очередного автохама теряют дар речи. 

Женщина в полицейской форме объясняет: приехала на вызов о нападении, только вот почему не на служебной машине и по пешеходной зоне, не говорит. Судя по всему, такой помощи молодые люди совсем не рады.

Минуты славы не ожидал и этот водитель, но активисты, набирать 02, уже не спешат, боятся, что очередной экипаж подаст тротуарным гонщикам дурной пример.

Несмотря на угрозы, молодые люди продолжают отстаивать заветный для лихачей пешеходный маршрут, но, похоже, повлиять на манеру вождения тех, кто маневрирует мимо прохожих, не в силах. Упоминание о полиции и службы эвакуации, пожалуй, единственный аргумент, услышав который водители сдают назад.

Впрочем, дожидаться госавтоинспекторов никто из нарушителей не намерен. А некоторые прохожие и вовсе встают на сторону автомобилистов.

Однако, паркуясь в неположенном месте, жаловаться на молодых людей никто из шоферов так и не решился. А вот общественники все-таки дождались полицейского, который тоже уверен, место автомобилей только на проезжей части.

С помощью эвакуатора и нескольких выписанных штрафов часть пешеходной зоны удалось расчистить от машин. Впрочем, теперь молодые люди пообещали следить не только за автохамами, но и за полицейскими, которые, как оказалось, тоже не прочь сократить дорогу по этому тротуару.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
По меньшей мере два сенатора-республиканца стали свидетелями откровенного недовольства, которое глава Белого дома Дональд Трамп в частном порядке выразил по поводу антироссийских санкций, сообщает издание Politico, ссылаясь н
Фото: haberseyret.com
"Отморозок, любящий запугивать женщин" - так назвала своего бывшего соперника по президентской гонке Дональда Трампа неудачница Выборов-2016 в США, экс-кандидат от демократов Хиллари Клинтон. Об этом сообщает ТАСС.
Вверх