2439

В МВД прокомментировали задержание замначальника полиции ОМВД "Вешняки" и его заместителя

Сотрудники правоохранительных органов задержали членов группировки, которая специализировалась на квартирном мошенничестве в Москве. 

Полиция установила, что один из членов группировки с помощью работника одного из столичных МФЦ незаконно оформил для 61-летней уроженки Владимирской области регистрацию в квартире в доме по улице Реутовской, которая ранее принадлежала скончавшемуся человеку. После этого у женщины появилась возможность оформить договор соцнайма квартиры, а затем — приватизировать ее на свое имя. 

Получив необходимые документы, злоумышленница с целью незаконного завладения квартирой подала в регистрационное учреждение документы на регистрацию права собственности, сообщают в пресс-службе МВД РФ по Москве. 

В ходе расследования правоохранители установили еще один эпизод преступной деятельности группировки. 

Так, ее участники аналогичным образом попытались завладеть столичной квартирой по адресу на Аллее Жемчуговой. 

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по статьям "Приготовление к преступлению и покушению на преступление" и "Мошенничество". 

По подозрению в совершении данных преступлений оперативниками УВД по ВАО совместно с коллегами из ГУУР МВД России были задержаны 7 подозреваемых, в числе которых и предполагаемый организатор. Им оказался 46-летний мужчина, ранее судимый за аналогичные преступления.

Кроме этого, правоохранители задержали замначальника ОМВД "Вешняки" и его заместителя. Установлена их причастность к совершению этих преступлений. Они были уволены из правоохранительных органов. Их задержали. 

Замначальника полиции ОМВД "Вешняки" и его заместитель задержаны в Москве>>>>>>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх