465

В МЧС рассказали об осложнениях в поисках горнорабочих в шахте "Мир"

В МЧС рассказали о продолжении поисково-спасательных работ на аварийном руднике "Мир" в Якутии. По словам замглавы ведомства Владлена Аксенова, поисково-спасательные работы продолжаются в опасных условиях. 

"Массы воды, которые подтопили выработки, фактически продолжают угрожать объекту. Однако поиски шахтеров не прекращаются. ​Начало работ для каждой из трех смен начинается с тщательного инструктажа на командном пункте", — отметил Аксенов. 

По словам замглавы МЧС, ситуация остается стабильно тяжелой. 

"За счет давления грунтовых вод приток воды в карьер продолжается. Мы инструктируем горноспасателей действовать крайне осмотрительно, соблюдая все требования безопасности", — подчеркнул Аксенов.

Кроме этого, он отметил, что поиски не останавливаются. 

Напомним, 4 августа на руднике "Алросы" "Мир" в городе Мирный в Якутии произошел прорыв воды. По данным спасателей, всего на руднике находился 151 человек, на поверхность подняты 143 шахтера. В настоящее время идет поиск 8 горняков.

Ранее спасенный из шахты на руднике "Мир" горнорабочий Алишер Мирзаев рассказал о кошмаре, который он пережил. Горняк пояснил, что за секунды до прорыва воды в шахте выключился свет, а затем на него обрушилась "глыба воды".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Московской области нетрезвая компания, которая устроила застолье прямо во дворе, очень болезненно отреагировала на просьбу очевидцев прекратить вечеринку под открытым небом и вылить спиртное.
Вверх