769

В АЛРОСА рассказали, как спаслись десятки горняков на руднике "Мир"

Рабочие сумели выбраться из шахты до момента, когда туда хлынула вода.
Рабочие сумели выбраться из шахты до момента, когда туда хлынула вода.
Фото: ТАСС

Представители компании АЛРОСА рассказали, что вовремя сработавшая система определения местоположения позволила спасти жизнь десяткам горняков, которые трудились в шахте "Мир". Как говорится в сообщении пресс-службы, сигнал был подан до момента, когда в выработки хлынула вода.

"Система определения местоположения спасла жизни десяткам рабочих. Об этом говорят сами шахтеры. По их словам, сигнал тревоги прозвучал в руднике еще до того, как в выработки хлынула вода", — рассказали представители компании.

Данная система задействована в подземных выработках на глубине до 1 километра. Она постоянно отслеживает людей на выработках. Система входит в комплекс аварийного оповещения.

Напомним, прорыв воды на руднике произошел 4 августа. После случившегося на поверхность были подняты 143 горняка. Поиски еще восьмерых продолжаются.

Ранее спасенный из шахты на руднике "Мир" горнорабочий Алишер Мирзаев рассказал о кошмаре, который он пережил. Горняк пояснил, что за секунды до прорыва воды в шахте выключился свет, а затем на него обрушилась "глыба воды".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх