440

Ученые не смогли выяснить, почему женский мозг работает усерднее мужского

Группа американских врачей исследовала активность женского и мужского мозга. Результаты научных изысканий опубликовал Journal of Alzheimers.
Группа американских врачей исследовала активность женского и мужского мозга. Результаты научных изысканий опубликовал Journal of Alzheimers.
Фото: depositphotos.com

Проанализировав 46 тысяч результатов компьютерной томографии, врачи обнаружили, что целый ряд областей женского мозга трудится гораздо усерднее, чем у мужчин.

Намного больше женщины используют префронтальную кору — часть мозга, которая отвечает за принятие решений, силу воли и регуляцию социального поведения. Чуть поменьше прекрасный пол напрягает лимбическую систему, которая регулирует эмоции, сон и память.

Исследователи, правда, не уточняют, насколько повышенная активность женской мозговой деятельности влияет на эффективность результатов.

Врачи исследовали данные по 128 областям мозга добровольцев — и в состоянии покоя, и в процессе деятельности. Изучались и здоровые люди, и больные шизофренией, биполярным расстройством и синдромом дефицита внимания, а также получившие травму мозга.

Ученые настаивают, что понимание различий в работе мужских и женских мозгов может помочь в лечении целого ряда расстройств. Так, известно, что женщины чаще мужчин страдают болезнью Альцгеймера и депрессией, а мужчины более склоны к расстройствам социального поведения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Часть небесных светил отличаются своими формами и физическими свойствами. Астрономы приоткрыли занавесу тайны над самыми таинственными космическими объектами во Вселенной, сформировав свой ТОП-5 топонимов.
Вверх